Категории продуктов
Свяжитесь с нами
Чжэцзян Shengda, ООО
Сервисная горячая линия
+86-579-85861908

Новости

Главная > НовостиСодержание

Исследование износостойкости челюстной щековой дробилки

Чжэцзян Shengda, ООО | Updated: Sep 28, 2017

Щековая дробилка в ходе своей челюстной пластины часто подвержена влиянию щековой дробилки нормальной работы, эта бумага через щелевую дробильную машину из углеродистой низколегированной стали изучает твердость и сопротивление челюстной пластины. Шлифование для изменения закона, чтобы определить износостойкость пластины челюсти для достижения лучшей температуры тушения.

Во-первых, выбор материала челюстной пластины

Щековая щековая дробилка требует износа, ударостойкости, высокой ударной вязкости в условиях эксплуатации, у разных производителей используется материал челюстной пластины, различная, обычная марганцевая сталь, марганцевая сталь, чугун из сплава, среднеуглеродистая низколегированная износостойкая сталь, высокая -хромный чугун и так далее. Среднеуглеродистая низколегированная износостойкая сталь основана на углеродистой стали путем добавления множества легирующих элементов, таких как Cr, Si, Mn, Mo, V, а общее содержание сплава составляет менее 5%, такой низкоуглеродистый низкоуглеродистый углерод Износостойкая сталь может быть надлежащим образом отрегулирована для различного содержания углерода и легирующих элементов, поэтому вы можете соответствовать различным процессам термообработки, чтобы получить разные механические свойства, поэтому обращайте внимание и применение. В данной работе изучается износостойкость ZG42Mn2Si1REB в низкоуглеродистом низкоуглеродистом углероде, а также обсуждается изменение твердости и износостойкости с температурой тушения и достигается хороший процесс термообработки.

Во-вторых, выбор процесса термообработки

Согласно характеристикам стали ZG42Mn2Si1REB, после изучения закалки мартенсита имеет более высокую твердость и хорошую износостойкость. Выбор процесса термообработки 870 ℃, 900 ℃, 930 ℃ три температурных точки, температура отпуска, равномерная, равная 230 ° C, материал не содержит Mo-элементов, чтобы обеспечить прокаливаемость, использование 5% раствора Nacl для охлаждения.

В-третьих, результаты и анализ

1, температура тушения на твердость и износостойкость удара

Тестер твердости HR-150A Rockwell использовался для измерения твердости образцов после закалки при различных температурах. Каждый раз, когда пять точек были измерены и затем усреднены, было обнаружено, что твердость тушения возрастала сначала, а затем уменьшалась с увеличением температуры тушения. Когда температура тушения составляет 870 ℃, твердость составляет HRC53. Когда температура тушения увеличилась до 900 ℃, твердость также увеличилась до HRC55. Это показывает, что температура возрастает, твердость также увеличивается; когда температура продолжает увеличиваться до 930 ℃, твердость снизилась, для HRC54 сравнение можно найти при 900 ℃, гасящей более высокую твердость. Таким образом, с повышением температуры уменьшается износ и разрыв. Когда температура продолжает расти до 930 ℃, износ и вес увеличились, 3,5 мг, что свидетельствует о том, что при гашении 900 ℃, его высокой твердости, отсутствии износа, износостойкой стали с низким содержанием углеродистой стали ZG42Mn2Si1REB имеет хороший анти- Производительность, но также показывает, что процесс в это время является правильным процессом термообработки.

2, низкоуглеродистый низкоуглеродистый сплав и высокая износостойкость марганцевой стали

Чтобы проиллюстрировать превосходство износостойкости стали ZG42Mn2Si1REB из среднего углеродистого сплава, материал и марганцевая сталь ZGMn13 сравнивались друг с другом. Какой ZG42Mn2Si1REB в соответствии с вышеупомянутыми условиями 900 ° C закалки 230 ℃ для образцов, с высоким содержанием марганцовистой стали ZGMn13 с использованием обработки воды. Экспериментальные результаты показывают, что износостойкость первого в 1,5 раза выше, чем у последнего, что указывает на то, что углеродистая низколегированная стальная челюстная пластина в условиях надлежащей термообработки обеспечивает полный вклад в потенциал материала, с превосходной износостойкостью ,



новости по теме